2012年10月02日

かまど名人で思い出すおコメの美味しさ

前回は「かまど名人」を使用された方の
実際の感想をピックアップしてお届けしました。

様々な感想がありましたが概ね皆様が
満足されていたように思います。

それは恐らくおコメの真の美味しさを体験
出来たからだと思います。

昔ならではの炊き方ですから
確かに手間が掛かる事はあると思います。

水加減や火の調整等全自動でやってくれていた
今までの炊飯器ではそんな手間はありませんでした
からね。

しかし、その手間を超えたおコメの美味しさ
というメリットがそういった手間をそこまでの問題に
しないんですね。

勿論手間といっても実際蒸らす時間やおコメに水を
事前に浸透させておく時間を除けば実質15分程度で
済むのですから「いやいや楽だよ」という意見があるのは
承知ですが。。

本来は火とお釜の遠赤外線効果でおコメが美味しく炊けていた
という現代の人が忘れていた事実を見直す切欠に、
この「かまど名人」がなる事が出来ればと思います。


posted by koji at 20:54| Comment(0) | 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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