2012年10月01日

かまど名人で美味しい体験!

かまど名人の素晴らしさやどうして美味しく
炊き上げる事が出来るのか?
そしてお釜本体の機能などをこれまでご紹介
してきましたが、今回は実際に購入された方
達の声をまとめてみましたのでご購入検討の
参考にしてみて下さい〜!


さて、まずは「冷めてもおコメの味が全く落ちないので
驚いた!」というお話ですね。

これは正にこの「かまど名人」の本体にある気孔が
水分を炊飯時に溜め込むというお話をしたかと思いますが、
その水分が保存時にこのお釜全体に染み出して
おコメの乾燥を防ぎ味の保存にも一役買っている
訳なんですね〜!

これは土鍋ならではの機能なんですね〜!
なので、出来れば冷めても他の容器に移さず
この「かまど名人」に入れたまま保存して
頂きたいと思います。


次に「おこげが出来て久々その美味しさを味わった」
とのこと。

おこげって普通の炊飯器ではもう出来ないようになって
しまったんですが、実は昔はこの「おこげ」がコメを炊くと
出来てしまっていたんですが、これが「美味しかった」という
お話を良く高齢の方から聞いていたのです。
その美味しいおこげがこの「かまど名人」では再現できる
訳なんですね〜!

もし昔なつかしいおこげをもう一度食べてみたいと
思われたならば、このかまど名人はそのご要望に
お答え出来ます〜!


このように色々な驚きを与えてくれる「かまど名人」を
ご家庭でも使ってみませんか?



posted by koji at 12:00| Comment(0) | 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。